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venerdì 25 maggio 2012

Pomodorini ripieni di ricotta e parmigiano


Era un po' che non postavo una ricetta fredda veloce e semplice, perfetta per la stagione e soprattutto ideale se non si ha voglia di perdere tempo ai fornelli anche per l'antipasto. Un finger-food facilissimo da preparare, con ingredienti che piacciono un po' a tutti, e soprattutto velocissimo!

Pomodorini ripeni ricotta e parmigiano

(antipasto per quattro)
-12 pomodorini (ciliegino o perini)
-100 gr di ricotta (di pecora per una sapore leggermente più deciso altrimenti vaccina)
-due cucchiai di parmigiano grattugiato
-qualche fogliolina di basilico tritata
-un pizzico di sale
-una tritata di pepe se piace
-un filo d'olio evo

Tagliare a metà i pomodorini, svuotateli con un piccolo cucchiaino o con uno scovolino per melone, e metterli a sgocciolare capovolti su carta assorbente. Nel frattempo preparate il ripieno. Con una forchetta amalgamate la ricotta con tutti gli altri ingredienti: il parmigiano (del quale potete aumentare la dose se vi piace), il basilico tritato, il sale q.b., una tritata di pepe se vi piace e un filo d'olio evo. Quando il composto sarà cremoso riempite i pomodorini tagliati a metà (nella foto, per farli stare "in piedi" ho tagliato leggermente le estremità)... Se volete potete decorare o con mandorle tritate, o con scaglie di parmigiano o con un po' di basilico... Perfetti per stuzzicare l'appetito!

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