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lunedì 14 maggio 2012

¡Cocina española! Ceci con uvetta e pinoli



Altra idea rubata nei magnifici tapas bar spagnoli... Questa in particolare, riprodotta in maniera abbastanza somigliante, mi è capitato di mangiarla a Barcellona in più di un posto, e l'ho trovata squisita. In Italia l'ho riproposta ad amici e parenti diverse volte, ed è stata sempre un successo. E siccome è facile da preparare, una confezione di ceci già lessati in casa non manca mai!

Ceci ripassati in padella con cipolla, uvetta e pinoli

-una confezione di ceci già lessati
-una cipolla
-una manciata di pinoli
-una manciata di uvetta
-olio evo
-prezzemolo
-uno spicchio d'aglio
-un goccio di aceto balsamico

Scaldate un filo d'olio evo in padella e fateci appassire la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio (in realtà quando ho mangiato questo piatto a Barcellona l'aglio era tagliato a fettine...!). Quando le cipolle cominciano a dorarsi aggiungete i ceci, i pinoli, l'uvetta e un goccio d'acqua e fate cuocere con un coperchio per circa un quarto d'ora (ma controllate di tanto in tanto per evitare qualche ingrediente bruciato). Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e un goccio di aceto balsamico, mescolate e aspettate qualche minuto prima di servire... Sono perfetti tiepidi, ma sono buonissimi anche freddi a temperatura ambiente! Solo un piccolo accorgimento: se usate i ceci biologici, solitamente sono meno salati, quindi dovrete aggiungere un pizzico di sale durante la cottura... Buon appetito!


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