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venerdì 20 gennaio 2012

Fusilli con pesto rosso al tonno


Ecco un'altra di quelle ricette "non so cosa fare, quindi frullo tutto quello che ho in dispensa nel mixer". E' facilissima come tutti i pesti, e come tutti i pesti non so darvi quantità precise, ma cambiando la quantità dei fattori, la bontà del prodotto non cambia! Oltretutto potete sbizzarrire la vostra fantasia, aggiungendo ai due ingredienti principali -pomodori secchi e tonno- tutto quello che vi passa per la testa (e per la cucina), per esempio eliminando il basilico o sostituendolo con il prezzemolo, oppure eliminando il limone, o ancora sostituendo i pinoli con le mandorle... La riuscita è comunque assicurata! Io vi fornisco gli ingredienti dell'ultima versione che ho preparato, quella nella foto, ma anch'io li cambio/aggiungo/sostituisco ogni volta!

Fusilli con pesto rosso al tonno

(per due)
fusilli (quanti ne volete? Facciamo un 90 gr a persona)
6 pomodori secchi
80 gr di tonno (una scatoletta)
qualche foglia di basilico
qualche goccia di limone
una manciata di pinoli
olio evo q.b.

Come per tutti i pesti, basta mixare insieme tutti gli ingredienti, con un piccolo accorgimento: questo pesto tende a risultare un po' secco, quindi, onde evitare di aggiungere litri d'olio, usate anche l'acqua di cottura della pasta (quella in superficie che forma il bianco dell'amido) per renderlo cremoso. E comunque, prima di scolare la pasta, tenete da parte un po' dell'acqua di cottura nel caso in cui, dopo averla mischiata con il pesto, risulti un po' "secca". Rapido e buonissimo! Buon appetito!

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