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domenica 2 dicembre 2012

Risotto con melagrana, mandorle e primosale


Ultimamente, vista la stagione, vi sarà capitato di trovare in giro, durante la vostra spesa, un bel frutto di melograno... Di solito lo lascio lì, perché, anche se mi piace quel sapore fra l'aspro e il dolce, è un po' antipatico da pulire e mangiare. Ma stavolta mi hanno regalato questa bella melagrana e mi sono ingegnata per farci qualcosa di creativo. La ricetta che ne è venuta fuori è semplicissima nonostante l'apparenza da "nouvelle cuisine" e, visto il successo in casa, in poco tempo è stata già "sperimentata" più di una volta!

Risotto con melagrana, mandorle e primosale

(per due)
mezzo litro di brodo vegetale (non troppo salato, io ho usato il dado bio)
160 gr di riso da risotti tipo Carnaroli (come al solito aumentate la quantità se avete fame)
olio evo
un cipollotto
100 gr di vino bianco secco
20 gr di granella di mandorle
i chicci di un quarto di melagrana
30 gr di formaggio primosale

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un filo d'olio evo in una casseruola da risotto. Quando inizia a dorare aggiungete il riso e girandolo spesso fatelo tostare bene per un paio di minuti. Bagnate con il vino e fatelo evaporare bene. Proseguite come al solito la cottura del risotto, aggiungendo mano a mano dei mestoli di brodo fino alla cottura. Nel frattempo tostate leggermente la granella di mandorle. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il formaggio primosale tagliato a dadini. Servitelo nei piatti cosparso con la granella di mandorle e i chicchi di melagrana... Verrà bellissimo e buonissimo! Buon appetito!

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